Selasa, 11 September 2012

Resep Masakan Padang


Resep Masakan Padang
"Nasi Goreng"















Bahan :

• Nasi (disesuai jumlah orang)
• Bawang putih 1-2 siung (diiris)
• Bawang merah 6-7 siung (diiris)
• Daun bawang 1 batang (diiris)
• Daun saledri 3 batang (diiris)
• Kecap manis (jika mau)
• Telur 1 buah
• Telur mata sapi (disesuai jumlah orang)
• Mentimun & Tomat merah 3 buah (diiris)
• Kerupuk emping/udang (digoreng)
• Suwiran ayam/daging goreng (jika ada)
• Cabe giling 1-2 sdm (jika mau)
• Minyak goreng & garam halus secukupnya

Cara membuat :

• Goreng kerupuk, bawang merah agak 3 siung, telur mata sapi/dadar, ayam/daging, pisahkan.
• Tumis bawang putih hingga agak kuning lalu masukkan bawang merah dan tumis hingga kuning
• Masukan cabe giling dan 1 buah telur
• Aduk hingga hancur dan matang
• Masukan nasi, daun bawang dan saledri dan aduk hingga merata
• Tamburkan garam halus sambil terus diaduk dan cicipi rasanya.
• Hidangkan dipiring dengan hiasan telur mata sapi + taburan bawang goreng, timun, tomat kerupuk dan suwiran daging.
• Pasti ketagihan…



Resep Masakan Padang "Balado Cumi"




 
Bahan utama Balado Cumi
  •     750 gram cumi basah (ukuran sedang)
  •     50 gram daun kemangi
  •     2 lembar daun salam
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
  •     1 ruas jahe, memarkan
  •     100 cc air kaldu
  •     2 buah jeruk nipis
  •     Garam
Bumbu halus

balado cumi:
  •     8 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     7 buah cabai merah
  •     10 buah cabai rawit
  •     5 butir kemiri
  •     ½ sdt kencur bubuk (1 ruas)
  •     2 sdt sdt kunyit bubuk (1 ruas)
  •     Garam secukupnya

Cara membuat balado cumi
  1. Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. 
  2. Biarkan selama 15 menit. 
  3. Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. 
  4. Aduk sampai harum. 
  5. Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang. 
  6. Masukan kemangi, aduk sebentar.
  7. Angkat dan sajikan.

 Resep Masakan Padang "Pergedel Jagung"


 
Bahan :
• ¼ kg jagung pipilan dihancurkan
• Bawang merah 4-5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Daun sop, saledri secukupnya, diiris
• Jahe ukuran sedang 1 cm
• Cabe merah 5 buah
• Telur 1 butir
• Garam halus secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• Air secukupnya

Cara membuat :

• Giling halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe dan campurkan dalam jagung yang sudah dihancurkan dengan cara digiling atau ditumbuk.
• Masukan telur, daun sop, saledri, tepung secukupnya dan tambahkan air sambil diaduk hingga kalis (tidak encer/keras).
• Goreng adonan dengan cara diambil dengan sendok makan atau ukuran pergedel sesuai dengan selera.
• Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Sabtu, 08 September 2012

Kata-kata Bijak

Dengan menghargai orang lain, maka orang itu akan menghargai kita.Jadi, lebih susah menghargai orang lain maupun diri sendiri daripada dihargai orang.


*Ada aku dipandang hadap,tiada aku dipandang belakang.*

Kamis, 06 September 2012

Kata-kata Bijak

Manusia terbaik adalah  selalu berusaha membuat orang  senang.Lakukanlah walaupun kamu harus harus meninggalkan mereka dengan sendirian.